返回故事作文
你现在的位置:首页>故事>感人故事>故事内容

感人的亲情文章:一袋父母心

栏目:感人故事 作者:故事作文编辑2 时间:2008-09-16 点击:
  那年,我在豫南一个劳改农场服刑,有一次送来一个太康犯人,当他看到别人的家人隔三差五的来看望,他十分羡慕,于是便往家里写信,每月几块钱的劳改金都用在买信封和邮票上,可是,半年过去了,他的家人还是没有来,最后他终于急了,给家里写了一封绝交信。

  他的爹娘就他一个娃儿,其实早就想来看他了,只因为家中实在太穷,两几十元的路费都借不来。当他们接到娃儿的绝交信的时候再也坐不住了,经过一番认真的考虑和准备,决定去看儿子。

  他们把家里的板车弄了出来,仔细检查轮胎有没有漏气,感到没有啥大问题了,就把家里仅有的一条稍新点的被子铺到车上,然后向劳改农场出发。在路上,老两口始终保持一个拉车,另一个在车上休息,谁累了谁歇,但板车不能停。他爹不忍心让他娘累到,就埋头拉车,被催的急了,才换班歇歇。

  因为走的路远,他爹的鞋子很快就磨露了。出现这种意外他们当初可没有想到,当他娘给他爹挑扎在脚中的刺的时候,气的直摇头,嘴里不住的叹气,可是路还是要赶,从清晨到晚上,一直走到天黑看不清楚东西才找个木棍把车一支,两人在大地里睡一会。等天刚蒙蒙亮,又开始赶路……就这样,100多里的路程,他们走了三天两夜才到达。

  劳改农场和监狱不一样,在那里,一个犯人的家属来看望,一圈犯人围着看情况,早以司空见惯,所以,太康犯人的家属来看望的时候,我和很多犯人都在场。

  那天我们得知老两口从百里之外徒步来看儿子,在场的人都为之震惊了!尤其看到那双磨破的鞋中探出的黑色脚趾,围观的犯人都掉了泪,连管教干部也转过身去擦眼睛,这时,只听"扑通"一声,太康犯人重重地跪在了爹娘面前。

  见此情景,我们赶忙上去拉他,可无论如何,他就是跪在地上不起来。管教干部说话了,"谁也别管他他也该跪了。"说完撇下太康犯人,硬拉着老两口到干部食堂,并吩咐做饭的师傅赶快做些汤面。片刻工夫,满满两大碗汤面端了上来,看样子老两口是真的饿坏了,也没有多推让,也不往椅子上坐,原地一蹲,便大口大口的吃了起来,不一会就把面条吃的精光,直吃的满头大汗。

  吃完之后,管教干部又过来了,手里握了一大把零钱:"大爷、大娘,这是我们几个干部凑的120元钱,钱不多,算我们一点心意。"然而不管怎么说他们就是不肯收,嘴里还直念叨:"这就够麻烦的了,咋能要你们的钱呢。"他们转过身对仍在地上跪的儿子说:"娃儿,你在这里千万好好改造,等明年麦收了,我和你爹还来看你。" 他爹远远地退到一边,用象砂纸打磨的手,拿根木棍在地上乱画。
  • 更多推荐文章…
  • 故事作文,总有一篇文章或故事让你感动~~
  • 你可能喜欢的故事
    故事阅读榜
    故事作文版权所有 Copyright © 2007-2017 www.hrfound.org.cn All Rights Reserved