返回故事作文
你现在的位置:首页>故事>感人故事>故事内容

不动的存折

栏目:感人故事 作者:故事作文文章网 时间:2009-03-20 点击:
大学二年级下学期,寒假过后我准备返校,当从母亲手里接过父亲在建筑工地辛辛苦苦打工三个月挣的 500元钱时,我如鲠在喉般难受,强忍着泪水,发誓从此再也不花父母的血汗钱了!
  到学校缴过所需的费用后,500元钱已所剩无几。尽管母亲一再说,钱不够了给家里写封信,他们会想办法给我寄钱。可一想到父亲在建筑工地上挥汗如雨的身影,我心中就隐隐作痛,于是下决心自己去想办法挣钱。
  我把自己的想法告诉了在另一所院校读书的老乡。不知为什么,在简单的表述中,我竟抑制不住眼中的泪水,满怀悲壮。
  很快,老乡帮我找了一份周末给某公司发放宣传单的活儿,一天发600份,每份提成3分钱。尽管收入非常微薄,我还是满心高兴地应了下来。
  期盼中的双休日到了。星期六早上5点钟,我就从学校骑着自行车出发,赶到 30里外的某公司已是6点多钟。
  公司的院内站满了人,大都是学生,他们正在编组、领宣传单。经过短暂的培训,我也领了600份宣传单,和同组的8个男女同学一块儿赶到火车站。
  组长明确分工后,我推着自行车来到铁路职工宿舍,挨门挨户地发宣传单。
  有的人家被敲开门后,一听说是送宣传单的,脸色大多变得不好看了,有的因被搅了周末的懒觉,更是怒气冲天地冲我一顿乱吼。
  为了完成任务,我还是硬着头皮一家一家地敲门。遇到无人应答时,反倒在内心窃喜,然后小心翼翼地顺着门缝将宣传单塞进去。
  每发完一户人家,我都用粉笔在门口旁的墙壁上标上自己的代码,以备公司里的人随后前来抽查。如果一户多投,或投机取巧地把宣传单扔掉,公司一旦发现会处以重罚,押金不退,提成一分钱不给。
  我因为是第一次派送宣传单,很没有经验。同组的同学一个小时就投完了,而我连100份还没投完,心里暗暗着急。
  我又来到一家机关大院,刚跨进大门,门卫就冲我喊:“干什么的?”“发宣传资料的。”我小心翼翼地回答。“去去去,这里严禁发广告宣传单,再不走就收了你的宣传单!”我吓得赶紧跑开了。
  到了中午,我肚子早就在抗议了,可手中还剩下100多份没发送完。我不得不推着自行车继续穿行在街道两旁的人家,任自己饥肠辘辘,口干舌燥。这情境,让我想起了父亲,挣钱的艰难也被我深切地体会到了。
  发送完最后一份宣传单,将填好的发放卡交到组长手里,我才如释重负地长出了口气!
  一个双休日下来,我共发放了1200份宣传单。当我从会计手中拿到浸满汗水的36元钱时,高兴得眼泪都涌出来了,这是我的第一笔收入啊!
上一篇:爱的点球   下一篇:半块腐乳
  • 更多推荐文章…
  • 故事作文,总有一篇文章或故事让你感动~~
  • 你可能喜欢的故事
    故事阅读榜
    故事作文版权所有 Copyright © 2007-2017 www.hrfound.org.cn All Rights Reserved