返回故事作文
你现在的位置:首页>故事>感人故事>故事内容

母亲的戒指

栏目:感人故事 作者:故事作文文章网 时间:2010-09-14 点击:

小时候家里穷,所以在小朋友们的面前没有可以炫耀的东西,更多的时候我只是远远地观望。

  有一次我去一个小朋友家玩儿,他妈妈正在摆弄一个金戒指。于是他问我:“没见过戒指吧?”我忽然想起母亲也曾戴过这东西,于是说:“怎么没见过?我妈有好几个呢!有黄的有白的,平时都不戴!”他不信,我便把他领回家。我问母亲:“妈,把你的那些戒指拿出来给他看看!”母亲一愣,说:“我哪有什么戒指啊?”我说:“就是你做针线活时戴在手上的那个!”

  母亲笑了,从针线盒里拿出了她的那几个戒指,小朋友一看“哈哈”大笑起来,说:“这不是顶针吗?”我不禁大为失望,对母亲说:“真穷,连戒指都没有!”母亲只是微笑地看着我。

  在那以后的许多岁月中,母亲依然戴着她的顶针给我们做衣服纳鞋底,我也渐渐地感到了母亲的艰辛,于是很为自己说她的话而愧疚。而母亲仿佛早已忘了那件事,一如既往地给我们不变的爱和关怀。

  参加工作后一直想给母亲买个戒指,这已成为我心中多年的一个愿望,可是母亲不要,说她的手只适合戴顶针,那才是她最喜欢的“戒指”啊!我曾仔细地看过母亲保存的那些顶针,时光流逝,有的顶针上面的小眼已经磨平。想着母亲在那么多的夜里缝缝补补的情景,心总会于感动中慢慢濡湿。母亲就是这样把她的爱一针一线地缝补进成长的岁月,缝补进我们日渐沧桑的心中。

  现在母亲有时依然会做些针线活,那样的时刻,她手指上的顶针便会刺痛我的双眼,让我的心涌起无尽的爱与感动
 

上一篇:最矮的父亲 最高的爱   下一篇:时尚老妈
  • 更多推荐文章…
  • 故事作文,总有一篇文章或故事让你感动~~
  • 你可能喜欢的故事
    故事阅读榜
    故事作文版权所有 Copyright © 2007-2017 www.hrfound.org.cn All Rights Reserved