返回故事作文
你现在的位置:首页>故事>感人故事>故事内容

我们家的“解放战争”

栏目:感人故事 作者:故事作文文章网 时间:2010-09-19 点击:

 婚前,老妈特意把多年治家的秘方传授于我:一定要把家里的财权抓到手,只要掌握了这一条,就能永远立于不败之地。

  蜜月之后,正式进入二人世界。我很郑重地把当月的工资交给老公,并对老公说:“鉴于我花钱一向大手大脚,这个家以后就交给你管了!”老公数着钱眉开眼笑,抱住我猛亲两口,得意洋洋地说:“都说男人结婚是自己把自己抓进了监狱,工资上交,自由皆抛,家务全包,一日结婚,终身为奴。我看你就比较开明嘛,到底是知识女性,素质就是高!”

  我心里暗笑,表面上却不动声色。

  好友苏苏来我们家玩,几天不见,这丫头脸上白里透红,光彩照人。苏苏得意说:“我刚换的化妆品,一套880,效果不错,要不你也试试?”苏苏前脚走,我就缠上了老公:“我也要一套!”他狡猾地夸我:“苏苏哪有你皮肤好?你天生丽质,什么都不用也一样漂亮!”

  我可怜兮兮地说:“不就是套化妆品吗?苏苏再敢跟我炫耀我就跟她急!”老公心一软,只得陪我去买了。

  没几天,老公下班进门就冲我嚷:“你手机怎么停了?打了一天的电话都不通,急死我了!”我很无辜地把手机交给他:“欠费,人家当然要停机了!”他吃惊地睁大了眼:“小姐,我上个星期才给你交的话费啊!”

  周末,以给老公买衣服为名缠着他陪我逛商场。早就看中了一套宝姿时装,没舍得买,这回要让老公出出血了。走到时装精品店,我再也不肯走了,把那套衣服试了又试,老公很豪气地说:“喜欢就买了吧!小姐,帮我包起来。”等到结账的时候,老公傻眼了。

  回到家,老公第一件事就是把身上剩下的钱全掏出来交给我:“宝贝儿,我想来想去,这个家还是由你来当比较合适。不当家不知柴米贵,反正就这么点钱,你看着花吧。”

  我正式接管了财政大权后,马上制定了一套严密的理财方案,各项支出都须充足理由方可实行。老公皱着眉头看完方案后,又前前后后看了我半天,说了句:“原来你以前都是装的呀!”

  我“嘿嘿”笑了。

 

上一篇:放手后,看见爱   下一篇:厨房,让女人走开
  • 更多推荐文章…
  • 故事作文,总有一篇文章或故事让你感动~~
  • 你可能喜欢的故事
    故事阅读榜
    故事作文版权所有 Copyright © 2007-2017 www.hrfound.org.cn All Rights Reserved