返回故事作文
你现在的位置:首页>故事>感人故事>故事内容

我的教育小故事

栏目:感人故事 作者:故事作文文章网 时间:2012-01-30 点击:

  在办公室里,同事一起聊天时,总会听到许多的老师发出这样的感叹---现在的学生太不懂事了,不管你怎样教导,他们就是不领情,有的甚至还与你对着干,现在的学生真是不好教哟!

  其实他们的这种心情我很理解,因为当初我也有过这样的体会,但我很快就改变了这种想法.学生虽然调皮,但只要我们老师多一点耐心`,爱心,多一份理解,宽容.学会从孩子的角度出发,学会尊重学生,多与他们沟通,与他们做朋友,别总是一副高高在上的架子.学生犯了一点小错误,事情没弄清就一顿斥责,他连个申辩的机会都没有,这样学生肯定会认为这个老师不讲理,也不了解学生,他怎会服你呢?

  我面对学生犯错误,我一般情况下是先找学生了解情况,与他讲道理,让他认识到自己的错误,以后不要再犯.我也会给犯错误的学生机会,因为他毕竟是孩子而不是圣人,我们不能因为他们犯了一点错误就认为他们是本质很坏,而对他们的进行人身攻击,说些伤人自尊的话,这可是万万不能的哟!

  面对调皮的学生,我们更应该多一些耐心,对他们多一点关心,多给他们一些鼓励,而不是选择放弃.只要我们真心付出一定会有收获的.其实这些学生也都是很有思想,有个性的,只要你真心对待他们,他们也会为你而感动的.教书多年,我一直是这样对待我的学生,与他们也相处得很愉快!不妨大家也试试.

上一篇:有关长城的故事   下一篇:静静悄悄离开
  • 更多推荐文章…
  • 故事作文,总有一篇文章或故事让你感动~~
  • 你可能喜欢的故事
    故事阅读榜
    故事作文版权所有 Copyright © 2007-2017 www.hrfound.org.cn All Rights Reserved